На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

»  Распродажа сервизов сервизы немецкие. Скидка до 10%!
»  Распродажа сервизов сервизы столовые германия. Акции и скидки на сайте до 25%

Хитрость № 5

Очень часто можно встретить рекламные объявления типа: «Мы заполняем свои стеклопакеты инертным газом», но проверить это на практике нереально. Некоторые компании используют эту информацию как удачный маркетинговый трюк и обманывают покупателей.
 Давайте  разберемся и с этим вопросом. Для заполнения межстекольного пространства в стеклопакетах вместо воздуха иногда используют инертные газы или смеси газов, что существенно улучшает тепло- и звукоизолирующие свойства стеклопакетов. Когда межстекольное пространство стеклопакета заполняется более плотным, по сравнению с воздухом, газом, потери тепла, происходящие за счет конвекции и теплоотдачи внутри стеклопакета, снижаются.  Наиболее часто для заполнения межстекольного пространства применяются: аргон (Аг) или криптон (Кг). Эти газы получают отделением от сжиженного атмосферного воздуха. Криптон встречается реже и значительно дороже аргона, но он в большей степени повышает теплоизолирующую способность стеклопакета.
На молекулярном уровне молекулы аргона меньше молекул  кварца, что влечет за собой потерю аргона из стеклопакета за счет прохода молекул аргона через молекулярную решетку стекла. В результате энергосберегающий пакет с наполнением аргоном теряет свои свойства. Хотя этот процесс (улетучивания инертного газа) не очень быстрый, лет на 5-6 растянется.
 К сожалению, проверить, есть ли инертный газ в ваших стеклопакетах можно  только с помощью сертифицированного газоанализатора МАСС 2002. Он может вычислить (без демонтажа стеклопакета) процент содержания инертного газа, а по ГОСТу он должен быть не менее 90%. Стоимость газоанализатора  – около 4 тыс.$. По этой причине рядовому потребителю остается надеяться на порядочность производителей этих стеклопакетов. Так что есть простор для обмана.
 
  А теперь расскажем о видах стеклопакетов.
Хочется уточнить, что стеклопакеты не бывают двойными или тройными! Такого термина у производителей металлопластиковых окон и стеклопакетов нет. Стеклопакет может быть однокамерным, состоящим из двух стекол и одной воздушной камеры, и двухкамерным -  трех стекол и двух воздушных камер.
В Украине для оценки теплозащитных свойств окон принято значение сопротивления теплопередаче. В соответствии с Приказом Минстройархитектуры 247 ОТ 27.12.1993 г. территория Украины разделена на 4 температурные зоны и для каждой зоны введены в действие новые нормативы сопротивления теплопередаче.
Донецкая область относится к первой климатической зоне. Для 1 климатической зоны этот показатель равен 0,5 м2 °С/ВТ.
Укажем значения сопротивления теплопередаче для разных видов стеклопакетов:
-однокамерный  стеклопакет – 0,34 м2 °С/ВТ;
- двухкамерный  стеклопакет- 0,51 м2 °С/ВТ.
При этом металлопластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом не обязательно лучше. Как всегда, в строительстве, каждый конкретный материал или конструкция подходит для определенного конкретного случая.

    А теперь совсем немного о технологии производства стеклопакета. Два стекла приклеивают к алюминиевой перфорированной рамке, которая заполнена силикагелем (гранулы, которые кладут в обувь или сумки, чтобы они впитывали влагу). Дистанционную рамку стеклопакета обычно делают из алюминия, оцинкованной стали или пластмассы.
Качество стеклопакета, один из показателей качества пластикового окна в целом. От того, насколько качественными будут комплектующие, и  в каких условиях, и как профессионально  будет проведена сборка ПВХ окон, зависит, как  долго они вам прослужат. Герметичность стеклопакета - это показатель качественной заводской сборки. В таком стеклопакете между стеклами никогда не будет образовываться конденсат или скапливаться пыль (как происходит с деревянными окнами советского образца).
 И вот главное, что надо запомнить!!!! Если стеклопакет запотел изнутри - это брак производителя!!!! Звоните - обязательно должны заменить бесплатно!!!!
 
Для  нашего климата идеально подходит двухкамерный стеклопакет. Окна попроще (2 стекла) стоят дешевле на  10-12 % (это примерно100-200 грн. в расчете на стандартное окно), но при нашей суровой зиме 2009-2010 года защищать квартиру от холода будут  неважно.
Некоторые фирмы предлагают вместо двухкамерного стеклопакета (3 стекла) установить однокамерный (2 стекла) с одним энергосберегающим стеклом, что  конечно  уменьшит стоимость окна (3%-5%).
 Сопротивление теплопередаче однокамерного стеклопакета с одним энергосберегающим стеклом будет таким же, как и у двухкамерного стеклопакета, а вот шумопоглощение будет как у однокамерного. Очень мало производителей сообщают о том, что одним из недостатков энергосберегающего стекла является его сниженная (на 20%) возможность пропускания ультрафиолетового излучения. Это влияет на рост растений, животных и дезинфекцию вашего дома.
 Несмотря на это, I-стекло часто используется в оранжереях, зимних садах и других сооружениях. Согласно данным отдела фотосинтеза Ботанического Института им. В.Л. Комарова РАН, на рост комнатных растений оказывает влияние недостаток влаги, избыток или недостаток тепла для каждого вида растения в отдельности, а также недостаток солнечных лучей в видимой части спектра. Недостаток ультрафиолета существенен только для некоторых видов растений, который увеличивает синтез биологически  активных веществ (алкалоиды, терпены, эфирные масла).

Проведем сравнительный анализ:

Виды Стеклопакетов Пропускание видимого света Пропускание ультрафиолета
Однокамерный энергосберегающий стеклопакет 80% 35%
Однокамерный  стеклопакет 81% 54%
Двухкамерный стеклопакет   74% 45%

Соответственно, самым теплым будет двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами и дистанцией не менее 10 мм. Например, 4i-10-4-10-4i. Сопротивление теплопередачи такого стеклопакета составит 0,81м2 оС/Вт.
Но если ваши окна выходят на солнечную сторону, и вы устали бороться  с солнцем, может, стоит подумать о таком виде стеклопакета.
 Как работает энергосберегающее стекло летом? Не будет ли с ним жарче?
Существует понятие «солнечный фактор» - совокупный % пропускания солнечного тепла  через стеклопакет в помещение. Чем он выше, тем быстрее солнце нагревает помещение через стекло.  «Солнечный фактор» у стандартного стеклопакета 77%, а у энергосберегающего – 65%. Другими словами, через энергосберегающий стеклопакет помещение будет нагреваться на 12% медленнее.
«Солнечному фактору» у нас незаслуженно уделяют мало внимания и с этим связаны многие проблемы в зданиях со стеклянными фасадами.
  Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

 Стекла для стеклопакетов в Донецкой области производятся Лисичанским стекольным заводом. Стекла  высококачественные и полированные (такие же, как и для производства зеркал). Сейчас многие производители сами не производят стеклопакеты. Они их заказывают на специальных заводах, где  их делают автоматически. Претензий по качеству, в основном, нет.
Если через некоторое время, после монтажа окон,  вы обнаружили трещину на  внутреннем  стекле, выходящую из-под штапика, не пугайтесь. Это производственный брак. Такой стеклопакет компания обязана поменять.

В офисах менеджеры советуют выбирать профиль шириной 70мм, а теперь уже и 88 мм, потому что он «теплее». Одной из важных технических характеристик металлопластикового окна является приведенное сопротивление теплопередаче (Ro) , то есть способность пластикового окна сохранять тепло и не пропускать холод. Чем больше этот показатель, тем меньше теплопередача.
Проведем сравнительный анализ на примере  профиля КВЕ.

Название Значение показателя Ro (м2 °C/Вт)
Однокамерный стеклопакет (4- 16- 4) 0,34
Энергосберегающий однокамерный стеклопакет (4- 16 -4I) 0,61
Двухкамерный стеклопакет(4- 6- 4- 6- 4) 0,47
Двухкамерный стеклопакет (4 8 4 8 4) 0,52
Двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом (4 8 4 8 4I) 0,6
Двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стеклами (4I 8 4 8 4I) 0,63
КВЕ Классика 58мм – 3 камеры 0,63
КВЕ Элита 70мм – 5 камер 0,77
КВЕ Система 88мм-6 камер 1,05

 



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru