На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

Хитрость № 6

Часто при выборе окна внимание покупателя отвлекают на выбор марки профиля и не всегда уделяют должное внимание стеклопакету. Это «обертка конфетки», а сама «конфетка» - это стеклопакет. При этом измерять теплоизоляцию изготовленного окна только по марке профиля – то же самое, что оценивать качество автомобиля по марке стали, из которой изготовлен кузов. А между тем, стекло занимает около 85% от общей площади окна. Поэтому, если продавец много говорит о количестве камер в профиле и не обращает внимания на параметры стеклопакета, такой “специалист” не совсем компетентен. Основное внимание и финансы нужно вкладывать в стеклопакет. Стеклопакет является одним из основных компонентов всего ПВХ окна. Вкладывайте деньги в главное!!!

Ну а теперь, что касается дизайна стеклопакета. Наличие шпросов придаст «изюминку» вашим окнам.
Шпросы — это промежуточные части между стеклами окна, которые давно перестали быть практической деталью окон. Теперь это важный декоративный элемент окна, который делает его по-настоящему аристократичным. Современные шпросы появились сравнительно недавно на нашем рынке, но уже обзавелись большой популярностью и таким же спросом.

Классические шпросы имеют ширину 8, 18, 26 и 45 мм. Они могут быть окрашены в массе (т.е. полностью), иметь лакокрасочное покрытие или декоративные накладки, быть оклеенными пленкой. Для окон можно применить и двухцветное тонирование — один цвет виден изнутри помещения, а другой — снаружи. Шпросы бывают конструктивными, межстекольными, венецианскими, венскими.
Конструктивные шпросы
являются частью оконной рамы и разделяют окно на несколько полей, в каждое из которых устанавливается отдельный стеклопакет. Они выполняются с применением импостного профиля из того же материала, что и рама.  Шпросы могут иметь разную форму и расположение. Их отделка соответствует декоративной палитре оконных рам.
Межстекольные шпросы – это раскладка в виде планок из алюминия или синтетического материала, которые располагаются внутри стеклопакета, образуя с помощью соединителей определенный пространственный узор (решетку, солнце, звезду). Такие шпросы пригодны для стеклопакетов с расстоянием между стеклами 12–18 мм.
Венецианские шпросы (фальшпереплет) наклеиваются на поверхность стекла с одной или обеих сторон и чаще всего изготавливаются из пластика, реже — из дерева или алюминия. Они наклеиваются на двустороннюю липкую ленту или на мягкий силикон, а в случае необходимости их легко снять. В сечении венецианские шпросы имеют закругленную или трапециевидную форму и выступают над поверхностью стекла. Можно просто приклеить на стекло вырезанные по размеру рамки из шпросов. Их отделка зависит от материала, из которого они изготовлены, а он соответствует материалу оконных профилей.
Венские шпросы отличаются от предыдущих тем, что их рабочая поверхность имеет уплотняющую прокладку внутри стеклопакета, в месте их приклеивания помещается дистанционная рамка, которая имитирует разделение стеклопакета на манер конструктивных шпросов.
Но не  для каждого вида остекления подходят одни и те же решения. Ведь хорошее окно должно быть не только красивым, но также прочным и удобным в эксплуатации. Непродуманное использование шпросов может привести к тому, что не оправдаются связанные с ними ожидания. Поэтому стоит заблаговременно расспросить знакомых о том, как им живется с окнами, украшенными шпросами. Может оказаться, что они жалеют о своем решении, а менять окно уже поздно.
А вот значительные площади остекления следует обязательно укреплять шпросами. Но ими не следует злоупотреблять. Большое их количество не только затеняет внутренние помещения, но и подвергает окно угрозе деформации. Чем меньше площадь стекла, помещенного между шпросами, тем выше риск трещин в нем или ослабления контурных креплений. На выбор типа шпросов влияет также способ открывания окна. На распашных окнах можно разместить перекладины на свое усмотрение. Однако для раздвижных окон шпросовые рамки не годятся: створка будет за них цепляться. Их можно применять только в окнах с узким профилем и после консультации с профессионалом.

Окна хотя бы несколько раз в году нужно мыть. Однако конструкции, которые имеют накладные шпросы, состоят из множества элементов, мытье которых отнимает много сил и времени. Кроме того, маленькие стекла пачкаются быстрее, чем большие, а стекающая по ним вода оставляет грязные следы, не доходя до нижнего края окна, и задерживается на шпросах. Следовательно, окна с накладными шпросами следует мыть чаще, чем те, у которых поверхность стекол более свободна.
И немного о теплопроводности.
Межстекольные шпросы влияют на теплоизоляционные параметры стекла, даже, несмотря на то, что не касаются его. Дело в том, что они изготовлены из алюминия, который проводит тепло намного лучше, чем газ. Поэтому коэффициент теплопроводности окна, в котором между стеклами находятся шпросы, выше, чем окна со стеклопакетом, заполненным одним газом. Это явление легко наблюдать зимой: на внутренней стороне окна вдоль шпросов часто появляется конденсат, а это значит, что эти места более холодные, чем остальная поверхность стекла. На коэффициент теплопроводности окна не влияют лишь шпросы, наклеиваемые на стекло.
Однако выбирать вам. Во всяком случае, окно со шпросами будет выглядеть значительно эффектнее.

- «Какая фурнитура лучше- Maco или Roto?
- У каждой фурнитуры есть свои достоинства.
- Нет, ну почему никто не говорит, какая лучше?!
- Какой автомобиль лучше Mercedes или BMW?
- Лучше Audi!
- Ну, тогда вам нужна фурнитура Siegenia.»

Фурнитура – это замки для запирания окна, петли, на которых висят створки, ручки и невидимые приспособления для открывания и закрывания окна. Благодаря этим составляющим, мы можем открывать окно в разных положениях. Фурнитура необходима для металлопластиковых окон,  как пуговицы для пальто. Без пуговиц пальто не застегнешь, без фурнитуры – не откроешь и не закроешь окно.
Фурнитуру производят  многие компании, но лидерами рынка, по мнению менеджеров оконных фирм, являются такие производители,  как Roto, Siegenia, Maco, G-U, AUBI и Wink Haus. 
Критерием качества, на которое можно ориентироваться, является достаточно большое число срабатываний, на которое рассчитана фурнитура окна (10 000-60 000 циклов) и длительный (не менее 5-10 лет) срок гарантии, качество защитного покрытия металлических деталей от окисления.  Посмотреть на нее вы можете в демонстрационном салоне фирмы.
Качественно изготовленная фурнитура не должна требовать усилий при использовании, она работает мягко и точно, как швейцарские часы. В ней не должно быть силовых пластмассовых деталей.
Уход за ней на редкость прост - достаточно раз в год смазывать подвижные узлы специальным составом. «Уважающая» себя  фирма  предложит вам специальную смазку для фурнитуры. Если фурнитура все-таки сломалась, самое лучшее - побеспокоить фирму, изготовившую ваши окна. "Хитрая" кинематика, которую снаружи вы все равно не увидите, и потому можете не знать, как она работает, не рассчитана на вмешательство посторонних.
Расскажем о проблемах:
1.Чаще всего после монтажа фурнитура работает отлично, но через некоторое время окошко начинает «цепляться» за подоконник. Не пугайтесь. Это нормально.
При монтаже окна, изначально, фурнитура устанавливается с расчетом на «провисание». В процессе эксплуатации окна  створка «провисает» таким образом, что нижняя часть створки, противоположная нижней петле навеса, начинает слегка цеплять раму. Навесы заняли свое место, и, следовательно, створка нуждается в регулировке – «подъеме». Во всех фурнитурах регулировка производится достаточно легко.
 2.Когда окно устанавливают летом, фурнитура работает отлично, нигде не дует. Но, как только наступает зима, появляются щели и начинает дуть. Сразу возникают подозрения о качестве окон и профессиональности монтажа.
Следует заметить, что фурнитура на металлопластиковых окнах спроектирована очень грамотно. Уплотнитель оконных конструкций при высоких температурах летом расширяется, а при низких зимой – сжимается. Поэтому существует 2 режима регулировки:  «зима-лето». Они отличаются степенью прижима роликов резины к створке окна. Поэтому когда наступает зима, нужно просто отрегулировать фурнитуру в положение «зима». А летом прижим створки должен быть слабее. После монтажа сотрудники фирмы должны объяснить кому-нибудь из мужской половины семьи, как это нужно сделать.  
А вообще, регулировку створок в течение срока сервисного обслуживания  должна проводить компания-поставщик бесплатно. 
 Все фурнитуры ведущих производителей  имеют 3 регулировочных узла и регулировку «зима-лето».
Дадим несколько советов, если вы хотите произвести это самостоятельно.
Прежде, чем начинать регулировку, внимательно просмотрите след от уплотнителя на раме. Он укажет на предел регулировок. Если внутренний контур уплотнителя попадет мимо рамы, дырка на улицу обеспечена! И еще обратите внимание на следы черной уличной пыли по периметру рамы, когда створка открыта. В этих местах необходимо увеличить прижим. Предостерегаем Вас от максимализма! Чрезмерное увеличение прижима (до предела) ускоряет износ механизмов. Будьте умеренны!

Выражение «Мой дом — моя крепость» никогда не потеряет актуальности. Мы имеем в виду не только надежную защиту от незваных гостей, но и комфорт, домашний уют, тишину и спокойствие. Как же создать свою «крепость»? Немаловажным условием будет наличие в квартире или доме качественных окон с хорошей шумоизоляцией и возможностью проветривать помещение. Помимо своих основных функций, окна также должны защищать квартиру от взлома и при этом быть удобными в обращении.
 С точки зрения функциональности, фурнитура должна быть, как минимум, поворотно-откидной. Если выбрать только откидной вариант, эффективное проветривание в летнее время будет проблематичным. Все держится на фурнитуре, именно от ее качества во многом зависит, насколько хорошо будет служить ваше приобретение.
 Пять-семь лет назад на рынке появилась некачественная фурнитура, но в настоящее время производители поняли, что экономить на фурнитуре «себе дороже» и нареканий на качество нет.
Рассмотрим дальше, что же должно «уметь» наше окно.
Для дальнейшего комфортного проживания в доме с металлопластиковыми окнами необходима такая функция фурнитуры, как микропроветривание или пошаговое открывание.
Микропроветривание, оно же щелевое проветривание - это небольшая щель при повороте ручки на 45 градусов.
Пошаговое проветривание даёт возможность фиксировать наклон (откидывание) створки в 4-6 позициях.
Пошаговое открывание - очень тонкий механизм, и при изменении регулировки начинает заедать или проскакивать. Такая «песня» наблюдается во всех фурнитурах.
Механизм микропроветривания попроще, и с ним таких «ляпов» не происходит.
Проветривание в нескольких положениях обеспечивает поворотно-откидной ограничитель, распахиванию-захлопыванию от ветра препятствует защелка.
Микролифт позволяет приподымать провисшую створку, разгружая петли. Чтобы открыть такое окно, не нужно прилагать особых усилий. Родители оценят семейный замок, который позволит только приоткрыть створку. Можно в ручку врезать замок для повышения безопасности.
Помимо фурнитуры, отвечающей за вентиляцию, очень удобны различные модификации блокираторов. Их называют предохранителями ошибочного действия. Они необходимы, когда окно случайно открывается одновременно в двух плоскостях. Ограничители поворота зафиксируют створку на нужном уровне.
Окно — слабое звено домашней крепости. Забывать об этом не стоит, иначе именно оно может пропустить в вашу «крепость» жадных до наживы «викингов». Как защититься от такого вторжения? Можно обезопасить себя классическими «средневековыми» методами, поставив на окна решетки. Однако более дорогая фурнитура позволяет обойтись без таких радикальных средств.
Комплект «базовая безопасность» имеет  противовзломную запорную планку. Если дополнить комплект замком на ручке, то это еще больше затруднит взлом окна. Тем более, что дополнить фурнитуру можно и на уже установленном окне. Возможность дооснащения окна дополнительными опциями — один из признаков качественной фурнитуры.
Одним словом, комфорт, уют и защищенность вашего жилища — всецело в ваших руках. При выборе фурнитуры, как и в случае с любым другим приобретением, имеет смысл заранее оценить свои потребности, подумать, какие именно функции окна вас интересуют.
 Проще говоря, вам необходимо определить, что должно «уметь» ваше окно - микровентиляция, блокиратор неправильного открывания, противовзломная фурнитура, «детский замок».



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru