На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

Хитрость № 8

Сейчас многие фирмы предлагают монтаж по технологии «Illbruck- монтаж» (с помощью ПСУЛ) и не предупреждают, что такой монтаж требует тщательной подготовки проемов. Вы готовы сидеть 2-3 дня без окон?
А серьезно считаем, что такой вариант монтажа (довольно дорогой) чаще всего применяется при остеклении вновь построенных объектов   и там, где сроки подготовки проема не принципиальны.
Заказывайте металлопластиковые окна только с услугой монтажа. Никогда не устанавливайте ПВХ конструкцию сами, или с помощью «опытных» строителей производящих ремонт. Помните, что монтаж металлопластиковых окон имеет свои секреты качественной установки. Не пытайтесь за счет своих нервов и денег «изобретать колесо», доверьте работу профессионалам, только в этом случае вы реально сэкономите. При самостоятельной установке Вы фактически лишены гарантии на купленные окна, так как доказать, что Вы купили бракованное окно или повредили его в процессе монтажа, будет практически невозможно!!!!

Можно ли производить  монтаж окна зимой?
Устанавливаются окна в любое время года. При замене окон квартира охладится не сильнее, чем при обычном проветривании, так как оконные проемы остаются открытыми не более 20 минут. Некоторые компании (по согласованию с заказчиком) обычно стараются воздерживаться от монтажа при температуре ниже 15 градусов мороза.

Ну вот, окна доставлены и  вмонтированы в проемы. Но это еще не конец процесса.
Для того чтобы оконный проем имел законченный и эстетичный внешний вид, после установки окна требуется обязательная отделка откосов.
Впереди – откосы.
Идеальный вариант, когда окна продает, монтирует и занимается отделкой откосов одна и та же компания. Сами понимаете, когда за весь процесс отвечает одна компания, с нее и спросить можно по всей строгости, да и демонтаж будет поаккуратнее. Чаще всего компания по продаже и монтажу окон заключает договор на отделку откосов с другой строительной фирмой и не несет ответственности за качество отделки.
Итак, откосы!
Поскольку у большинства фирм установкой и отделкой занимаются разные специалисты, на этом этапе вы встречаетесь, как правило, уже с новой бригадой—отделочниками. Они выполняют три основные операции:
-отделывают внешние откосы;
-отделывают внутренние откосы;
-производят окончательную установку подоконника.
По завершении этих операций работа сдаётся заказчику. Он проверяет функционирование окон (легко ли они открываются, закрываются) и подписывает акт приёмки-передачи монтажных работ.
В процессе выполнения этого этапа следует ответить для себя на следующий вопрос:
«Обязательно ли отделывать откосы снаружи?»
Отделка оконных откосов - работа отнюдь не дешёвая. Именно нежелание заказчика платить за отделку наружных откосов  является причиной отказа его от этой операции. Не говоря уж о ещё одной не совсем «праведной» мысли: «Окно поставлено и «запенено». Вот эта-то пена пусть пока и послужит. А потом что-нибудь придумаю». И эти «пока» и «потом» могут растянуться весьма надолго. А можно ли надолго оставлять окно в том виде, в котором его вам сдали установщики?
Ответ однозначен - нельзя!
 Во-первых, пена разрушается (темнеет и становится хрупкой) под действием солнечного света. Кроме того, в затвердевшем состоянии она увеличивается в объёме на 5-10%, и как бы «раздавливает» сама себя. В результате между рамой и пеной со временем образуется щель, сводящая на нет все усилия по герметизации.
Во-вторых, пена не является гидроизоляционным материалом. Она будет постоянно набирать влагу, которая, замёрзнув, саму пену и разрушит. Но ещё до разрушения материал перестанет быть теплоизолятором, потому что увеличение влажности всего на 5% снижает его теплоизоляционные свойства на 50%. Следовательно, пену необходимо сразу же защитить от атмосферных воздействий.
Проще говоря,  наружный откос надо заделывать немедленно!!
Чем отделать внутренний откос?

Главная задача откоса не пропустить в квартиру холод и изолировать монтажную пену. 
Вариантов обработки внутреннего откоса три: оштукатуривание, отделка гипсокартоном, отделка пластиком. Причём не надо забывать, что этот откос, как мы уже говорили, требуется еще и  утеплить.
Оштукатуривание.
Наиболее простой и дешёвый вариант (только если в качестве материала использовать цемент и  песок без металлической сетки), который приходит в голову, приобрести обычную штукатурку и... Но не тут-то было!
Первым и самым главным недостатком является то, что эти откосы практически невозможно утеплить. Результат видим в холодное время года - сначала конденсат (проявляется в виде мокрых пятен в местах стыковки с подоконником), потом, как следствие- грибок.
 Отсутствие в оштукатуренном откосе материалов, обладающих хорошими теплоизолирующими свойствами, лишь увеличит вероятность переохлаждения проёма в зимнее время, что приведёт к переохлаждению самого окна и его элементов и вызовет выпадение конденсата.
Так «за что боролись»? Зачем окно меняли?
Разумеется, на современном рынке существуют различные материалы, например, теплоизоляционные штукатурки (Perlfix (Перлфикс), что совсем не дешево, которые потом можно зашпаклевать и окрасить. Но (опять но!) наличие в оштукатуренном откосе слоев, имеющих разные коэффициенты объёмного расширения (сжатия) может привести к растрескиванию поверхности вследствие неравномерности внутренних напряжений.
Есть и ещё несколько малоприятных моментов, связанных с рассматриваемым вариантом отделки. При глубоких выбоинах в откосе потребуется использовать армирующую сетку, на которую надо будет последовательно нанести 2-3 слоя раствора. Причём каждый последующий можно наносить только после высыхания предыдущего. Перед шпаклёвкой и покраской желательно, чтобы оконные откосы длительное время просыхали. Затем все это шпаклюется, опять сохнет и только потом красится. В общем, если вы выбираете этот метод, будьте готовы терпеть неудобства. В среднем оштукатуренные откосы делаются 5-6 дней. И даже не старайтесь подгонять мастеров, потому что  несоблюдение технологии выйдет «себе дороже».
Но самое неприятное в этом способе то, что в зоне примыкания откоса неизбежно появится трещина (или даже сетка трещин), обусловленная разницей коэффициентов линейного расширения пластика и штукатурки. И как потом ни старайся зашпаклевать и закрасить эту зону, через некоторое время дефект неизбежно проявится.
ОТКОСЫ ИЗ ГИПСОКАРТОНА.
Сразу хочется сказать, что откосы из гипсокартона занимают среднюю позицию между пластиковыми и оштукатуренными, как по цене, так и по качеству.
Отличительными свойствами гипсокартона является то, что он имеет низкую теплопроводность, хорошую паропроницаемость (так сказать "дышит"), относительно невысокую плотность и не горюч. Гипсокартоновые откосы должны крепиться к стене с помощью смеси типа Perlfix  или специальных профилей с дополнительным утеплителем  типа URSA «Урса». Монтаж гипсокартонных откосов не исключает полное отсутствие грязи, но по  сравнению с оштукатуренными, количество ее явно поубавится.
Недостатки:
-относительно долгий монтаж - минимум 2-3 дня.
-необходимость в периодической окраске и ремонте, со временем даже влагостойкий гипсокартон впитывает влагу и разрушается, а  ведь средний срок эксплуатации металлопластиковых окон колеблется от 30 до 50 лет;
- если не используется дополнительно утеплитель типа URSA, то еще и холодные.
ПЛАСТИКОВЫЕ ОТКОСЫ
Этот вариант потребует всего двух-трёх часов на своё воплощение и примерно сутки на окончательную просушку.
Пластиковые откосы применяются только для внутренней отделки помещений и изготавливаются из:
-обычных пластиковых панелей, которые используются для потолков и стен. Это самый малозатратный способ привести свои откосы в надлежащий вид. Многие мастера в целях экономии времени крепят пластик на профиль, в результате получаем скорость монтажа, приличный дизайн и низкое качество. Это так называемые откосы "в полцены". Такие откосы холодные, так как они просто пустые внутри и их можно легко проломить.
Эти недостатки можно устранить, если провести «правильный монтаж». Качественные пластиковые откосы монтируются с помощью «жидких гвоздей» на уже подготовленные гипсокартоновые откосы. Это увеличивает их стоимость, но гарантирует низкую теплопроводность и качество. 
 -двусторонних сэндвич-панелей.
 Сэндвич-панели представляют собой 2 листа пластика, между которыми расположен слой вспененного (в отечественных) или экструдированного (в импортных) полистирола. Выпускаются толщиной от 8 до 36 мм. Такие откосы не требуют дополнительной термоизоляции, достаточно прочные, но соответственно и более дорогие, чем из обычных пластиковых панелей.
- откосных панелей  фирмы «ДАНКЕ ™». Это откосы из термоизоляционного пластика дополнительно утепленного минеральной ватой. Панель выполнена в матово-белом стиле, внутренний угол сделан из жесткого, плотно прилегающего профиля. А наружный угол в виде гибкого наличника, что делает конструкцию окна и откосов единым целым. Срок эксплуатации таких откосов, сравним со сроком самих окон.
Достоинства отделки сендвич-панелями:
-в отличие от оштукатуренных откосов, в местах соединения с оконным профилем,  пластиковые откосы не дают трещин;
- при монтаже пластиковые откосы не требуют малярных работ, что значительно ускоряет рабочий процесс;
- пластиковым откосам не нужен специальный уход, достаточно периодически протирать их влажной ветошью.
-откосы из сендвич-панелей не требуют  дополнительного утепления.
-пластиковые  откосы имеют  идеально ровную поверхность, у них нет рёбер жесткости и стыковочных швов.
-сендвич –панели имеют повышенную стойкость к УФ-излучению.
- отделка пластиковыми откосами - возможность сдачи окна «под ключ» в день монтажа!
Недостатки:
-пластик не имеет достаточной жесткости;
- из-за особенностей материала он более подвержен механическим повреждениям;
- не имеет полной визуальной сочетаемости с материалами профиля, а наружный угол, в основном, выполнен как отдельный элемент.
 Современные оконные конструкции позволяют не просто открыть форточку, а распахнуть целую оконную створку. В холодное время года вся температурная нагрузка перекладывается на откосы. «Правильные» откосы  обеспечат комфорт и уют в вашем доме.



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru