На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

»  Городская санитарная служба травля тараканов в Москве с гарантией, оперативный выезд

Хитрость № 9

Очень часто заказчикам предлагают «дешевые» варианты  отделки  откосов, и конечно же, это отделка без утепления. В процессе эксплуатации такие откосы будут «холодными» и  будут покрываться конденсатом.  Не гонитесь за «дешевизной». Хорошее  дешевым не бывает. «Эконом вариант» принесет много проблем в будущем. Вкладывайте деньги правильно.    
А теперь немного наших «секретов».
Чем заделать щели в зоне примыкания подоконника к раме, откосным панелям и панелей друг к другу? Подавляющее большинство фирм (90%) используют для этой цели силикон. Вариант вполне приемлем и даже красив. Недостаток в том, что под воздействием ультрафиолета и влажности силикон начинает темнеть. В результате заделка через год-полтора выглядит грязноватой полосой, а при влажной уборке с неё скатываются шарики силикона. Справедливости ради отметим, что так ведут себя не все силиконовые герметики, есть и вполне приличные, которые и не темнеют, и не скатываются. Вот только разобраться в качестве материалов могут лишь специалисты, и потому вам придётся положиться на опыт и честное слово работающих у вас отделочников.
На взгляд наших специалистов, лучше для герметизации щелей применять  COSMOFEN PLUS (его ещё называют «жидким пластиком»). Этот продукт выпускают производители профиля (например,  фирма REHAU) в качестве «ремкомплекта» для заделки трещин в рамах и створках из ПВХ. Он чуть-чуть растворяет верхний слой пластика и затем намертво склеивает. Шва как такового не видно, и место склейки выглядит как «монолит». Цвет в точности соответствует цвету окна. Надо предупредить, что в розничную продажу COSMOFEN PLUS не поступает, но в распоряжении фирм-установщиков должен иметься.
Как  же правильно  смонтировать подоконник?
Стоит отметить, что монтаж подоконника должны производить специалисты, которые производят отделку откосов. Раньше монтаж подоконника производился непосредственно после установки окна на полиуретановую пену. Со временем стало ясно, что в процессе эксплуатации через 3-5 лет за счет того, что пена теряет свои свойства и подоконник подвергается статическому и динамическому воздействию, он начинает «играть». Выход один - монтаж подоконника на цементную основу. Соответственно, установкой подоконников начали заниматься специалисты по отделке откосов.
Кроме того, наши специалисты  для укрепления подоконника используют оцинкованный   п-образный профиль, который  вначале  монтируется в раствор и  уже  потом на него «садится»  сам подоконник.
 Это дает гарантию, что ваш подоконник сохранит свою неподвижность, даже если вы встанете  на него всем своим весом.

Чем же  отделать наружный откос? При небольшой ширине шва (максимум 15 мм) рекомендуется использовать либо силиконовый герметик либо технологичную, но весьма дорогую полиуретановую саморасширяющуюся уплотнительную ленту(ПСУЛ). Ни один из этих способов не совершенен. Водорастворимая фасадная краска (а именно её в большинстве случаев применяют для наружного откоса) на силиконовый герметик ложится, скажем так, не очень хорошо. Кроме того, под воздействием атмосферных явлений герметик со временем темнеет. Но самое страшное другое: постепенно этот материал стареет, отслаивается и перестаёт защищать пену.
Уплотнительную ленту ПСУЛ в большинстве случаев применить просто невозможно, потому что прилегающая к окну поверхность стены настолько неровная, а проём настолько перекошен, что ширина шва по периметру окна колеблется от 0 до 5см (!). По технологии монтажа с помощью с ПСУЛ ширина шва не более 1,0 см.  В таких условиях единственный выход  оштукатуривать, а затем красить.
Как и чем? Наша фирма уже несколько лет использует технологичный метод оштукатуривания влаго - и морозостойким клеем для плитки. Этот материал прилипает практически к любой поверхности (причём, что называется, насмерть) и не боится воды (используется для облицовки плиткой ванных комнат и даже бассейнов). Согласитесь, довольно необычный способ заделки, но именно его и решено было использовать.  Естественно, клей дороже обычной штукатурки, но небольшой расход, удобство работы, качество, прочность полученной поверхности вполне компенсируют затраты.
При монтаже отлива щель под окном обязательно закладывается раствором, чтобы не было доступа холодного воздуха зимой. Монтажный шов под отливом необходимо  заделать  раствором типа POLIREM. 
 Это гарантирует  морозоустойчивость, влагостойкость и долговечность ваших наружных откосов.

- «Чем можно наклейку вашу со стекла
                                                                                       смыть? Есть ли у вас какие- либо
рекомендации по этому поводу?»

После отделки откосов с профильной системы необходимо снять  защитную пленку. Лучше сделать это сразу, так как пленка не предназначена для длительной эксплуатации и под действием солнца она быстро теряет эластичность и прочность и превращается в слой абсолютно не смывающейся краски. Поэтому удалить защитную плёнку с  внутренней и внешней стороны окна нужно не позднее  10-ти дней.

-« Скажите, а  ваши окна пачкаются?»

И теперь немножко поговорим об уходе за металлопластиковыми окнами.
Счастливые обладатели металлопластиковых окон наверняка сталкиваются с вопросом: «Как правильно ухаживать за ними?»
Несколько простых правил позволят сохранить окна в хорошем состоянии и продлить срок службы.
Уход за профильной системой.
Твердый материал ПВХ легко очистить с помощью хлопковой ткани. На рынке средств по уходу за металлопластиковыми окнами существует ряд эффективных очистителей, которые легко справятся со следами загрязнений как внутренней, так и внешней поверхности профиля. Такой очиститель следует нанести на поверхность рамы и оставить на некоторое время, а через несколько минут смыть чистой водой. При необходимости процедуру следует повторить. Кроме специальных очистителей, можно использовать любые бытовые чистящие средства без абразивных частиц  такие как «Prill1», «'Fairy» или просто теплый мыльный раствор. При уходе за ламинированными металлопластиковыми окнами  следует быть особенно осторожными. При очистке таких профилей необходимо использовать специальные средства очистки с пометкой «для пластиковых профилей с пленочным покрытием» или просто мыть их водой с добавлением обычного моющего средства.
Уход за стеклопакетами.
При уходе за стеклопакетами можно использовать любые бытовые средства для чистки стекла, а также неабразивные моющие средства.
Уход за уплотнениями.
Уплотнители должны сохранят свою «жировую» поверхность, эластичность, функциональность. Они не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами и масляными субстанциями. Очищать уплотнитель лучше всего специальным средством (который входит в «профилактический набор «Cosmoclar Premium»)или теплой мыльной водой. После того, как окно вымыто, обязательно протрите уплотнение насухо. Нельзя использовать для чистки уплотнителя органические и химические растворители.
Чтобы  уплотнения окон сохраняли свою эластичность и герметичность, их необходимо  один – два раза в год протирать их силиконовым составом или глицерином. Заметим, что такая процедура значительно увеличивает их срок службы. При повреждении уплотнителя следует обратиться к специалистам для его замены, ведь именно эта часть оконной конструкции отвечает за тепло - и шумоизоляцию.
Металлопластиковые окна рассчитаны на 30-50 лет эксплуатации, а уплотнитель  на 10-15 лет. Поэтому с течением времени уже износившийся уплотнитель без труда можно заменить.
Уход за фурнитурой.
 Необходимо беречь элементы фурнитуры от попадания краски, строительной штукатурки и прочих посторонних предметов.
Не оставляйте окно в открытом положении при сильном ветре.
Не нагружайте створку.
Не допускайте соударения створки и откоса окна.
Не используйте чистящие и моющие средства, в составе которых содержатся кислотные и прочие агрессивные соединения, которые могут повредить защитное покрытие.
Регулировка фурнитуры, особенно в области нижних петель и ножниц, а также замена деталей и снятие, навеска створки должна проводиться только специалистами.
Чтобы сохранить функциональность оконной фурнитуры, ее подвижные части следует ежегодно смазывать бескислотной смазкой или специальным спреем (который входит в  «профилактический набор Cosmoclar Premium»). Необходимо регулярно проверять отдельные детали фурнитуры и при необходимости заменять изношенные винты и детали.
Уход за водоотводными отверстиями.
Отверстия для отвода воды подлежат очистке примерно раз в год. Предварительно выдуйте мусор и прочистите отверстия тонкой кистью или стержнем,  затем промойте большим количеством воды.
Уход за подоконниками.
При загрязнении поверхности подоконник  следует очищать теми же средствами, которые вы используете при уходе за оконными профилями.
Не следует:
-вытирать насухо металлопластиковые окна по завершению очистки, чтобы предупредить дополнительное пылеобразование. После соприкосновения сухого материала с пластиковой поверхностью образуется статическое электричество. В таких условиях вымытые поверхности очень быстро загрязняются;
-применять абразивные чистящие средства, а также спирт, бензин и все виды растворителей и кислот. Все эти вещества нарушают целостность поверхности профиля. Под их воздействием образуются микротрещины, царапины, может меняться цвет материала. Как правило, такие повреждения не устраняются по гарантийным обязательствам фирмы-изготовителя, и бремя оплаты полировки ПВХ ляжет на нового хозяина оконной конструкции;
-использовать для смазки фурнитуры обычное масло, а также вещества, разрушающие антикоррозийную защиту металла, содержащие кислоты и смолу.
В металлопластиковых окнах предусматривается ремонт мелких дефектов - полировочные или шлифовальные работы. Для этих целей проводят замазывание царапин или отверстий специальным средством (которое входит в «профилактический набор Cosmoclar Premium»).
Противомоскитная сетка, если таковая имеется, особого ухода не требует.
А теперь немного о том, что делать нельзя:
Категорически нельзя:
-подходить к металлопластиковому окну с напыляемыми порошковыми фторопластовыми смазками "Флуралит". Наши клиенты проверяли, вам результат точно не понравится.
-смазывать всевозможными консистентными (густыми) смазками типа вазелина и литола.
-смазывать уплотнитель окна машинным маслом.
-капать на оконный уплотнитель масло для швейных машин, сливочное, подсолнечное масло. Это  категорически запрещено!!!
- смазывать уплотнители аэрозольными смазками с литием. Они  очень опасны для дыхания  и результат вам тоже не понравится.
- использовать для смазки тальк или детскую присыпку и уж очень «экзотический вариант»- использовать сырое тесто.
Особенно не рекомендуем  применять  аэрозольную смазку WD-40, всевозможные нейтральные косметические крема на основе глицерина, использование детских средств аля Джонсонс Бейби.
Все выше сказанное изложено на основе личного опыта сервисной службы. Каких только случаев не бывает. Опробовали все перечисленные методы на  своих пластиковых окнах наши  заказчики, чтобы потом с гордостью поделится своими нововведениями с нами.
А что же делать, чем же смазывать свое «сокровище»?
На некоторых сайтах предлагают использовать специальные средства и рекомендуют покупать их в любых хозяйственных магазинах. Мы проверяли – их там нет.
А купить чудо-набор «Cosmoclar» производства Германия можно у нас в офисе по телефону, указанному в конце данного издания. В его состав входит  очиститель для ПВХ (после применения  которого даже отслужившие не один год изделия приобретают глянцевый блеск),  специальная смазка для фурнитуры (которая поможет вашим окнам исправно открываться и закрываться не один десяток лет), профилактический карандаш для уплотнителя (его использование предотвратит ссыхание и растрескивание), специальная салфетка.
Звоните - не пожалеете.
«Cosmoclar»- лучшее лекарство от «оконного гриппа».

И еще очень хочется вам рассказать об одном очень «маленьком», но очень «важном»  секрете. Когда приходит время мыть окна, могут появиться проблемы. Практически невозможно удалить грязь, которая попала в тонкие пазы  между штапиком и рамой. Что только не делают радивые  хозяйки, чтобы обеспечить идеальную чистоту своим окнам.
А проблема решается достаточно легко, если использовать небольшую заглушку, которая устанавливается в момент монтажа окна. И, проблема решена  раз и навсегда. Поэтому эту заглушку назвали «заглушкой для домохозяек». Все европейские  производители металлопластиковых конструкций  устанавливают в свои изделия эту маленькую деталь, и поэтому потребители из Европы никогда не сталкиваются с подобными проблемами. В нашей стране такой сервис встретишь, «мягко говоря», не часто.

-«Почему вы даете на профиль гарантию
                                                                                   12 лет, хотя многие дают 50 и более.»

Многие заказчики путают такие понятия как «гарантия» и «срок эксплуатации». Гарантия на профиль дается от 3-х до 5-ти лет, а вот 40 и более лет- это срок эксплуатации  металлопластиковых конструкций!!! Поэтому при выборе профиля для Ваших окон вам следует поинтересоваться такими «нюансами»:
-сколько лет занимается фирма производством и установкой металлопластиковых конструкций?
-сколько лет на рынке фирма-производитель профиля.
Обычно  срок  предоставления гарантиии на металлопластиковые  конструкции и комплектующие к ним  от 3 до 5 лет, а ггарантия на профиль  от  10 лет. Гарантия подразумевает обслуживание изделия в случае обнаружения дефектов, связанных с материалами, из которых оно изготовлено: запорной фурнитуры, стеклопакетов, профилей, резинового уплотнения, механических и сварных соединений, подоконников, алюминиевых и жестяных отливов.

« - А ваши окна дышат по ночам?»

А теперь мможно, наконец-то, тихо порадоваться, как здорово блестят новые окна, как  отражается солнечный луч в безупречно вымытых стеклопакетах, как легко открывается и закрывается балконная дверь, и даже если муж вышел покурить, табачный дым не попадет в гостиную, как  тепло и уютно стало в вашей квартире.
И теперь вы думаете, что все проблемы  решены.  И правильно, проблем со сквозняками у вас не будет. Но вы получили  другую проблему – проблему  с вентиляцией.
«ПОЧЕМУ ПЛАЧУТ ОКНА?»
Далее мы с вами  рассмотрим проблему «плачущих окон» и пути ее решения.
Главное для окон - правильный температурный режим и влажность не более 40%. Согласно СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
в отопительный сезон года в жилых комнатах оптимальная температура должна составлять 20-22 градуса, а оптимальная влажность- 30-45 %.
Но при влажности воздуха в помещении более 45% и температуре +20  без дополнительной вентиляции на  окне обязательно осядет конденсат (если у вас однокамерный стеклопакет).
В 80% случаев проблема запотевших стекол - это проблема  плохой вентиляции.
Вентиляция- это, проще говоря, приток и отток воздуха.
Разберемся с оттоком. Отток воздуха осуществляется через вентиляционные отверстия в туалете и на кухне.  Возможно,  ваш дом старый и вентиляция просто  засорилась. Проверить  это не трудно: приложите к вентиляционному отверстию лист бумаги, если он  не удержался на тяге воздуха, значит, вентиляция засорилась.
Теперь о притоке. По советским нормам приток воздуха в комнату должен осуществляться через щели в деревянных окнах, прогреваться от радиатора и идти в туалет или кухню к вытяжкам. Металлопластиковые окна герметичны, за что мы так их любим, поэтому влага, которая раньше уходила сквозь щели старых рам, может конденсироваться в холодное время на поверхности стекол внутри помещения. Особенно это актуально, если пакет однокамерный, а если  же он  двухкамерный, влага будет оседать в ванной и туалете на трубах с холодной водой. Это связано с тем, что стекло- самая холодная точка в доме  и влажный воздух помещения конденсируется на нем. Оседание конденсата  связано с эффектом  "выпадения росы» (если достать из холодильника бутылку, то на ее поверхности через некоторое время  появятся капельки росы - конденсат).  Но он появляется именно тогда, когда температура внутренней стороны стеклопакета значительно ниже, чем температура воздуха в помещении наряду с высокой влажностью. Источником повышенной влажности в квартире являются ее жильцы, растения, влажный воздух из ванной и кухни т.д.  Вот  поэтому очень важно, чтобы квартира имела хорошую вентиляцию и правильно проветривалась. В частом проветривании  особенно нуждаются спальные комнаты и кухня. При этом подразумевается, что помещение достаточно отапливается, иначе ваше проветривание просто приведет к понижению температуры.
Другой проблемой «запотевания» окон, в оставшихся 20% случаев, может быть неправильная установка окна или ширина подоконника.
Если при монтаже окон проем слишком «заглубили», отодвинув рамы от батареи, стекла перестают достаточно прогреваться.
Подоконник  не должен закрывать радиатор отопления  более чем на половину. Да и  цветы на подоконнике не только перекрывают теплый воздух, идущий от батарей снизу, но и выделяют собственную влагу, давая дополнительный «стимул для слез».
Проще говоря,  «виновником » появления конденсата на окнах является  плохая вентиляция и влажность в помещении.
Следует заметить, что одинаковые стеклопакеты в разных комнатах  могут запотевать по разному:
- окна выходят на тихий закрытый двор или продуваемую всеми ветрами улицу. Чем сильнее ветер, тем холоднее окна, больше разница температуры - больше конденсата;
- пподоконник прикрывают плотные гардины, они не дают воздуху нормально циркулировать, и поэтому увеличивается вероятность появления воды на стеклах;
- рразные стояки центрального отопления могут по-разному нагревать радиаторы, чем меньше температура в нем, тем «плаксивее» окна.
 При этом не лишним будет заметить , что ваше  помещение достаточно отапливается, иначе проветривание просто приведет к понижению температуры.
Некоторые фирмы советуют применять  специальные средства, с помощью которых можно избавиться от запотевания окон. Они  наносятся на стекла и в результате этого стекла не потеют. Такие средства обычно используются для нанесения на автомобильные стекла, на линзы очков. Стоимость флакона 50мл такого средства составляет около 40 грн.  Но проблему в целом Вы не решите. Необходимо устанавливать специальные устройства для дополнительной вентиляции (ПШУ).



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru