На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

Хитрость № 10

Вам могут предложить какую-либо марку профиля и утверждать при этом, что их окна не «потеют». Но Вы уже знаете в чем, проблема «плачущих окон».
Так что выход  из ситуации только один - проветривать помещение!!!!
Оптимальным является режим проветривания  до 4-х раз в день по 15 минут в холодное время года.
Как это делать, рассмотрим далее. Существует различные возможности проветривания, которые отличаются как по стоимости, так и функциональности.
Условно их можно разделить на 3 типа:
1.Щелевое проветривание (микропроветривание). Такой вид проветривания можно установить на поворотно-откидной створке металлопластикового окна или балконной двери. Промежуточное положение ручки (45°) приоткрывает между створкой и рамой (в верхней части  окна) маленькую щель, буквально несколько миллиметров, которая обеспечивает приток свежего воздуха снаружи.
Минусы данного вида проветривания:
 -  невозможность  контролировать  интенсивность проветривания, так как щель имеет фиксированный размер;
- отсутствие автоматизации;
- возможность установки только на поворотно-откидные  створки окна;
- вероятность возникновения сквозняков.
Плюсами являются:
- дешевизна;
- незаметность и простота установки (в некоторых марках фурнитуры такое проветривание есть по умолчанию).
2.Регулируемое, с помощью гребенки,  пошаговое щелевое проветривание. Гребенки в свою очередь подразделяются на обычные и скрытые. Механизм действия такого проветривания такой же, как в предыдущем, но в отличие от просто щелевого, с помощью гребенки имеется возможность контролировать интенсивность проветривания за счет увеличения или уменьшения щели между створкой и рамой.
Плюсы гребенки:
-у обычной независимость от типа окна (т.е. ставятся на фрамуги, на поворотно-откидные и на поворотные окна);
- у любой - контроль интенсивности проветривания;
-  простота установки и эксплуатации;
- низкая стоимость обычной гребенки и незаметность скрытой.
Минусы:
- скрытая гребенка достаточно дорогая, а обычная выглядит несколько старомодно и не всегда вписывается в интерьер помещения;
-отсутствие автоматизации;
-возможность возникновения сквозняков;
-усложнение фурнитуры.
 А самый большой минус таких видов проветривания – это то, что нельзя проветривать без присутствия человека. И если не проконтролировать этот  процесс,  можно переморозить цветы на подоконнике.

Более эффективный способ обеспечить естественную вентиляцию помещений, использование специальных устройств - проветривателей. Все они  обеспечивают непрерывный приток свежего воздуха и создают комфортную воздушную среду в помещении, а главное даже при закрытых окнах.
Основная разница между проветриванием помещения через открытое окно или с помощью проветривающего устройства, заключается в том, что вентиляционная система, проветривая помещение, в то же время защищает его от шума и осадков, а также экономит электроэнергию и снижает затраты на отопление. Открытое для проветривания окно, как уже было сказано, не создает никакой преграды ни для чересчур холодного и загрязненного воздуха, ни для уличного шума.
Производители металлопластиковых окон придумали такие вентиляционные системы (приточные клапаны), которые позволяют проветривать помещение в любое время суток при закрытых окнах и вне зависимости от присутствия в нем человека.
 Далее рассмотрим все их достоинства и недостатки.
Проветривающие устройства бывают:
- механического типа;
-приточные клапаны.
Механические устройства. Устанавливаются как на металлопластиковых, так и на  алюминиевых окнах. Их выпускают фирмы, производящие фурнитуру и оконные профили, а также специализирующиеся на изготовлении различных устройств автоматики. Как правило, все механические проветриватели функционируют с помощью электрического привода. Они очень дорогие и мы не будем их рассматривать. Такие проветриватели либо  встраиваиваются в оконную конструкцию, либо монтируются в стену.
Приточные клапаны. Эти устройства предназначены для обеспечения непрерывного притока воздуха. Работают они благодаря разнице давления снаружи и внутри здания. Приточные устройства (клапаны) обычно представляют собой коробчатые конструкции, которые монтируются в раму металлопластикового окна. Рассмотрим основные виды приточных клапанов.
AERECO. Это приточный клапан, который требует сложного монтажа в раму створки, при котором необходимо прорезать раму фрезой (лучше всего это сделать на производстве). Отличительной особенностью подобных изделий французских промышленников является так называемый гигрорегулируемый клапан. В качестве датчика используются полосы материала, быстро и эффективно реагирующего на изменение влажности воздуха в помещении. Датчик приводит в движение планку, при отклонении которой увеличивается или уменьшается просвет в воздушном канале устройства (чем выше влажность, тем больше открывается клапан и, соответственно, поступает больше свежего воздуха). Но они имеют существенные недостатки:
- громоздкая конструкция, ухудшающая эстетический вид окна;
- при монтаже клапана нарушается целостность оконного профиля;
- трудоемкий монтаж клапана в уже установленное окно;
- перемерзание при отрицательных температурах.
А главный и самый большой недостаток – это то, что его нельзя  закрыть.
И еще, стоит уточнить, что все приточные клапаны будут работать только, если в вашем доме не забита вентиляция.
Как проверить вентиляцию мы уже знаем. Чаще всего она не работает, потому что забита мусором. И вы выкинете 65 евро (цена с установкой) за одно окно на ветер.

Проветриватели типа Air-Box.
Еще производители предлагают несколько моделей приточных устройств, выполненных в виде плоской пластиковой коробочки с подвижной заслонкой (пером), перекрывающей рабочий канал по мере роста перепада давления (Δp). Таковы клапаны Air-Box Standart (Air-Box, Россия), AirMatic MD, AD (TROCAL), Air Control (Salamander), Gekko-3 (Gealan), RegelAir (KBE), KöClimat plus (Kömmerling) призводства  Германия.
От AERECO такие клапаны отличаются типом монтажа, для их крепления на оконную раму необходимо лишь подрезать уплотнитель. Рассмотрим принцип действия такого приточного клапана на примере Air-Box.
Установив устройство в конструкцию окна и повернув переключатель в состояние «открыто», вы обеспечите приток свежего воздуха  в вашу комнату. «Умный» Air-Box перекроет поток воздуха при угрозе сквозняка (например, если откроется окно в соседней комнате). Климатические клапаны Air-Box без трудностей устанавливаются как в новые, так и в уже эксплуатируемые окна и не нарушают внешний вид окна и целостность оконной рамы. Такой клапан беспрепятственно монтируется в верхнюю часть переплета в любом окне и не заметен как снаружи, так и изнутри.
Если нет угрозы холода, всегда можно прекратить работу Air- Box, просто повернув клапан в состояние «закрыто».
Плюсы:
-не требует ручного обслуживания и электропитания. Внутри устройства вмонтирован клапан, который полностью перекрывает подачу воздуха в помещение при разнице давления воздуха внутри и снаружи в 30 Pa, при этом воздух не проникает вовнутрь помещения. При уменьшении давления ветра клапан открывается, и помещение вновь проветривается. Оптимальная воздухопропускаемость клапана - от 11 до 19 куб.м./час;
-при проветривании не возникают сквозняки. С помощью специальной задвижки подачу воздуха можно полностью перекрыть вручную;
- низкая цена - от100 грн.;
- легко монтируется в уже установленные окна;
- не нарушает целостность оконного профиля;
- не изменяет внешний вид окна;
- НЕ ПЕРЕМЕРЗАЕТ В ЛЮБЫЕ МОРОЗЫ!
Главным недостатком данных проветривателей является то что они блокируются при сильных перепадах давления. Внутри  клапана есть подвижная заслонка, которая при перепаде давления 30Па закроет проход свежего воздуха. Зимой такой перепад встречается очень часто, т.е. Вы будете спать всю ночь в герметичной комнате и дышать «грязным» воздухом. Тяжелая голова к утру гарантирована.
 А главное, что Вы с этой "автоматикой" ничего сделать не сможете.
Однако необходимо понимать, что эффективность работы любых пассивных приточных устройства, принцип работы которых основан на разнице давлений внутри и снаружи помещения, является максимальным в осенне-зимний период времени, когда перепад давлений (тяга) имеет наибольшую разницу. В теплый период времени перепад давлений имеет минимальную разницу, соответственно и их эффективность минимальна. Зачастую летом, даже при открытых окнах, когда на улице полный «штиль», в помещении будет душно. Помимо этого, тяга, которая создается за счет разницы давлений, зависит от массы различных внешних факторов: место расположения дома, высота помещения, наличие или отсутствие различных климатических явлений и т.п.
И, конечно же, лучшие вентиляционные клапаны -  это те, которые устанавливаются как доборник, а не врезаются в тело рамы и нарушают целостность металлопластиковой конструкции.
Все вышеописанные устройства не могут заменить такие сложные электроприборы, как, например, оконный кондиционер, который не только освежает воздух, но и изменяет его температуру, однако они могут с успехом использоваться в качестве альтернативы открытым створкам окна, поскольку обеспечивают доступ свежего воздуха из внешней среды в помещение и защищают ваш дом от «непрошенных гостей».



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru