На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

Хитрость № 11

Все виды приточных клапанов не могут полностью решить проблемы проветривания. И только механические проветривающие устройства решают эти проблемы полностью. Такие устройства регулируются, фильтруют воздух, подогревают его, снижают шумовую нагрузку за окном и при этом наполняют  жилое пространство свежим воздухом. Основным недостатком этих устройств является:
- сложность монтажа (монтаж в стену);
- затраты электроэнергии;
- высокая цена от € 165 (без стоимости монтажа).    
А самая дешевая вентиляция - открытые окна.

Ну и немножко о мифах.
С металлопластиковыми окнами на самом деле связано много мифов и заблуждений. Очень хочется о них рассказать.
Мы  уже раскрыли вам много секретов металлопластиковых окон, их составляющих, проблемах монтажа, проблемах вентиляции. Настало время поговорить о некоторых заблуждениях.
Не нужно считать что все фирмы, которые предлагают Вам металлопластиковые окна, являются непрофессиональными и существуют только для того, чтобы выкачать из Вас побольше денег. Естественно, работа продавцов подразумевает некоторую долю лукавства, но не стоит думать, что Вас сознательно обманывают. Никто не собирается задерживать заказы, привозить Вам не то, что Вы заказывали, не попадать в размер и т.д. и т.п. Никому эти проблемы не нужны и, конечно, хочется, чтобы все шло гладко. Тем более, никому не интересно исчезать с Вашими деньгами. Продавцы металлопластиковых окон занимаются реальным делом много лет, а работать нормально и честно гораздо спокойнее и, в конце концов, прибыльней.
  Теперь о слухах! Много ошибочной информации о металлопластиковых окнах потребители узнают из рекламы. Вот наиболее распространенные из всех заблуждений:
 
1.Металлопластиковые окна абсолютно не пропускают холод в квартиру. На самом деле ЛЮБОЕ окно выпускает больше тепла из Вашего помещения на улицу, чем ЛЮБАЯ стена, следовательно, нужно строить дома без окон. Окна и двери, в любом случае, дают до 75% всех потерь тепла в обычном доме. Однако современные металлопластиковые окна в среднем вдвое более эффективно сберегут тепло в Вашем доме, чем старые деревянные.

2.Металлопластиковые окна полностью заглушают все уличные шумы. Это не совсем так. Шум трамвая под окном, удары отбойного молотка, мощный транспортный гул - эти низкочастотные шумы хоть и сильно ослабляются «правильными» окнами с «правильными» стеклопакетами, но все равно будут слышны. Уровень шума на оживленной автомагистрали - 85 децибел, в 50м вблизи нее - 75 децибел. Окна ПВХ снижают шум еще на 30 децибел в результате чего, в Вашей квартире поддерживается так называемый уровень звукового комфорта, которому соответствует 40-45 децибел. Для сравнения, такой шум издают шелестящие при легком ветре листья деревьев.
 А высокочастотные шумы поглощаются гораздо лучше. Металлопластиковые окна не убирают ВЕСЬ шум, но снижают его очень существенно. Если у Вас под окном оживленная трасса, то есть смысл ставить стеклопакеты с разной толщиной стекол 4 мм + 3 мм + 6 мм., это дает дополнительный эффект за счет частичного устранения явлений резонанса. Кроме того, есть смысл разбивать окно на большее количество мелких частей, т.к. большие стекла больше подвержены резонансу.
Кроме того, нужно помнить, что, как только вы откроете окно, вся шумоизоляция исчезнет. А если Вы  уже всерьез решили бороться с шумом, стоит позаботиться о кондиционере.

 3.Внутри стеклопакета - вакуум. Термин "вакуумный стеклопакет" не совсем точен. Если бы в стеклопакете и правда был вакуум, то атмосферное давление вдавило бы стекла внутрь стеклопакета, от чего они просто лопнули бы. На самом деле, при изготовлении стеклопакета действительно создается некоторое разрежение для того, чтобы стекла плотнее прижимались к рамке. Однако это не вакуум в общепринятом понимании.
 
4.Металлопластиковые окна абсолютно герметичны. Герметичность металлопластиковых окон ограничивается их способностью не пропускать сквозняки. Известен рекламный трюк с изготовлением аквариума из окон. Действительно, неискушенного потребителя бьет наповал. Однако обычно не объясняют, что без специальной герметизации путем обильного обмазывания всей конструкции водостойким герметикам, это будет не аквариум, а худое ведро.

 5. «Чем шире стеклопакет, тем лучше». Это не совсем так. Есть несколько типов теплообмена - путем излучения, путем конвекции и путем теплопроводности среды. Наиболее простой пример теплообмена излучением - солнце.
Пример теплопроводности  наблюдаем, когда беремся за металлическую ручку сковородки. Она горячая, хотя пламя греет не ручку, а саму сковороду.
Конвективный теплообмен связан с переносом тепла вместе с воздухом (теплый поднимается - горячий опускается). В этом случае вдоль внутреннего (теплого) стекла воздух поднимается, а его место занимает холодный, опустившийся вниз вдоль наружного (холодного) стекла.
Таким образом, между стеклами образуется круговорот воздуха, который успешно переносит тепло наружу, а холод внутрь. Именно этот вид теплообмена дает наибольшие теплопотери. Для того, чтобы круговорота не было, расстояние между стеклами делают небольшим.
Остается повлиять на  излучение и теплопроводность воздуха, а он, как известно, отличный теплоизолятор. Таким образом, расстояние между стеклами оптимально (10-16 мм), а его дальнейшее увеличение не приводит к улучшению тепловых характеристик стеклопакета. Поэтому обычно не делают стеклопакетов общей толщиной больше 32 мм для двухкамерных и больше 24 мм для однокамерных.
По нашему опыту, оптимальным для Донецка и области по соотношению цена-качество, является двухкамерный стеклопакет (3 стекла). Для получения еще более высоких теплосберегающих свойств, обычное стекло заменяется на I-стекло, способное отражать часть теплового излучения обратно в помещение.

-« Какая у вас скидка на три окна?
                                                                           - Я назвала Вам  стоимость со скидкой
                                                                           - С какой?
                                                                           -  10%
                                                                           - А я вот звонила на фирму ООО….
                                                                             так у них скидка 30%!
                                                                            ...хм, правда у них  дороже чо то выходит».

А теперь становимся на самой главной  проблеме -  выбора профиля металлопластикового окна. Заказ современных металлопластиковых окон превращается для потребителя в очень сложный и запутанный процесс. Огромное количество информации выливается на покупателя. Потребителя заваливают техническими терминами ДСТУ и ГОСТ, а также устрашающими байками о конкурентах.  Покупатель, читая и слушая все подряд, уже не знает, как ему быть и кому верить. Попытаемся  разъяснить ситуацию на рынке металлопластиковых окон.                                                                                 

Чем дешевле, тем лучше?
Среди компонентов, входящих в состав ПВХ профиля,  есть ряд дорогих химических веществ. Их наличие в достаточном количестве невозможно определить визуально, поэтому сэкономить на них  соблазн большой. Например, в профилях присутствует оксид титана -  это порошок яркого белого цвета, обеспечивающий белизну профиля и который совместно со стабилизаторами отвечает за сохранение цвета во время эксплуатации окна. Большое содержание  оксида титана требует существенных затрат, если сэкономить на его качестве, то потребитель этого сразу не заметит, но это проявится в ходе эксплуатации окна  через год, два или три...
При подготовке сырья также принципиально равномерное распределение компонентов в массе (молекулярно-массовое распределение). Например, модификатор на ударную вязкость, составляющую в сырье объем 6-7%, образует в нем наподобие сети, как арматура в бетоне. И именно он, главным образом, воспринимает механические нагрузки на профиль. Если он распределен в сырье неравномерно, то это,  словно обрывы в сети, где у профиля получаются слабые места. Тщательность подготовки сырья и контроль этого процесса очень сильно влияют на качество конечного продукта.
 Следующий процесс в изготовлении профилей, требующий высокого опыта и навыка - это охлаждение профилей после их формирования в фильере экструдера. Этот процесс требует большого навыка и опыта, технологической дисциплины. Часто в офисах в качестве образца можно увидеть отрезок профиля. Все выглядит, казалось бы, нормально, но на готовом изделии то плохо закрываются створки, то дует через окно, то просто профиль где-то имеет волнистую поверхность... Геометрические дефекты экструзии гораздо сильнее заметны на готовом изделии, чем на образце. И их наличие потребитель часто с удивлением обнаруживает на уже установленном окне, когда он радостно потирал руки, что сэкономил пару долларов на более дешевом профиле.
 Подводя итоги, можно сказать, что ПВХ профиль, как и всякий иной продукт, имеет свою ценовую планку, ниже которой, начинается резкое падение качества продукции.
 И если продукция предлагается ниже этой планки, то задайтесь вопросом - работает ли производитель в ущерб самому себе, принося свой интерес в жертву потребителю, или же он просто экономит на качестве, то есть, в итоге за счет потребителя?...
 Где вы видели, чтобы качественно сделанная продукция из качественного материала дешево стоила? Ведь цена, как минимум, должна покрывать расходы на сырье, на изготовление конечного продукта, его транспортировку и хранение.
Если вы нашли фирму, которая предоставляет свои услуги по явно низкой цене по сравнению со всеми остальными, то вероятно тут есть какой-то подвох. Какой? Это мы с уверенностью сказать не можем, но он есть. Если фирма предлагает низкую цену, значит ей больше нечем привлечь покупателя. Чем дешевле профильная система, тем дешевле и остальные комплектующие окна, тем больше шанс получить некачественное изделие.
Не бывает средних цен на металлопластиковые окна. Каждое окно изготавливается для конкретного покупателя в соответствии с его требованиями по качеству, цвету, размеру, оснащению. Поэтому конструктивный диалог начнется лишь после того, как вы сообщите приблизительные размеры и все свои пожелания, заказывая металлопластиковые окна.

Единственное, что мы  очень хотим сделать – это указать на что вы должны обратить максимум внимания.                            
Поскольку на рынке  существует очень много фирм, предоставляющих услуги по установке ПВХ окон, то  присутствует не очень добросовестная реклама.



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru