На главную

О нас
Азбука строительства
17 хитростей
Вызвать замерщика
Контакты
Средства по уходу за окнами
Отзывы о нас
Информация для профи
Как купить окна в кредит?
Технология замера
Шпаргалка для чайников
Гарантия на окна
Прайс на откосы
ТОЛЬКО У НАС!!! Зимний монтаж!
АКЦИЯ ПО БАЛКОНАМ
Уникальная гарантия!
Купим ваши старые окна
ПОБЕДА НАД КОНДЕНСАТОМ
АКЦИЯ!!! 5 подарков на 530 грн.
ОКНА НОЧЬЮ ДЕШЕВЛЕ


Вызвать замерщика
Расчет стоимости
Оставить отзыв

Опрос
Что для Вас является главным при
выборе металлопластиковых окон:
Окна были изготовлены из профиля
известной марки(например: REHAY )
Срок изготовления и монтажа
не превышал 10-14 дней с момента
оплаты
Гарантия качества и обслуживания
была более 3-х лет
Окна были установлены качественно
Фурнитура была качественной
Фирма занималась еще
и отделкой откосов



© “Хрустальный Дом” , 2010
окна донецк, купить окна донецк, пластиковые окна донецк

Гарантия на окна

        КАКИЕ БЫВАЮТ  ГАРАНТИИ НА ОКНА?

 

Давайте разберемся с таким непростым вопросом, как гарантия на металлопластиковые окна. На первый взгляд,  вопрос очень простой, даже можно сказать банальный.

 

Согласно словарю Даля, гарантия – это «ручательство, поручительство, порука, обеспеченье, залог, ответ (с ответом), заверение.

В общем можно предположить, что  гарантия- это жёсткая ответственность.

 

Часто при рекламировании своего товара многие фирмы радостно сообщают, что у них гарантия на окна 30-40 лет, но если спросить продавца, что конкретно он гарантирует покупателю, многие вообще затрудняются ответить. А еще иногда сообщают, что у них гарантия на профиль – 50 лет.

Т.е. как в анекдоте про Ходжу Насреддина: или ишак сдохнет или падишах умрет.

Я думаю, что фирма, которая существует 2-3 год не имеет морального права давать гарантию на свою продукцию или услуги более чем 2-3 года.

Обязательно узнайте, сколько данная  фирма существует на рынке оконных конструкций.   

 

 

Так давайте же вместе рассмотрим, что же это за зверь такой- «гарантия на окна».

 

 

Итак, пластиковые окна – это прежде всего сам профиль и  сварные швы,  фурнитура, стеклопакет, резиновые уплотнители, подоконники, водоотливы, откосы.  

 

 

То есть гарантия на окна  должна включать:

- гарантию на профиль, которая  гарантирует целостность профиля, а именно то, что рама Вашего окна не потрескается, не вздуется, не расслоится. Эту гарантию предоставляет производитель профиля.

- гарантию на сборку, означает, что в течение гарантийного срока швы на Ваших окнах не лопнут, не разойдутся.  Гарантию на целостность сварных швов  дает завод изготовитель, который собирает окна.

- гарантию на фурнитуру, которая  подразумевает, что в течение гарантийного срока Ваши окна будут исправно закрываться и открываться. Гарантия 10-тилетней безупречной работы на  установленную фурнитуру окна у нас даёт непосредственно сам производитель «ROTO-FRANK». Гарантия немецкой компании «ROTO-FRANK» действительна при условии правильной эксплуатации окна. Для сохранения качества работы механизмов пластикового окна и двери, необходимо раз в год смазывать все подвижные части фурнитуры смазкой.

- гарантию на стеклопакеты, которая  означает, что в течение гарантийного срока, если на стеклопакете появятся трещины, не связанные с ударом (нет места конкретного удара и трещина «предательски» ползет из под штапика) фирма- продавец должна заменить его абсолютно бесплатно, т.е. Вам должны гарантировать полную герметичность стеклопакета Вашего металлопластикового окна.

- гарантию на резиновые уплотнители,  которая означает, что в течение гарантийного срока они не потрескаются, не будет сегментного выпадения, не изменят свои размеры и будут надежно защищать Ваш дом от холода, пыли, воды. Производители резиновых уплотнителей дают гарантию 10 лет при условии правильной эксплуатации, а именно, 2-х  разового ежегодного смазывания уплотнителя специальной смазкой.

- гарантию на подоконники, которая означает, что в течении гарантийного срока Ваш подоконник не треснет и  покрытие подоконника не вздуется.

- гарантию на отливы, т.е.  гарантию на покрытие, которая означает, что в течении гарантийного срока Ваш отлив не должен  облущиваться и обсыпаться.

- гарантию на монтаж,  которая предусматривает герметичность монтажных швов, при условии качественной заделки откосов , в течении гарантийного срока.

 

        

                      

Еще очень часто и потребители и продавцы окон часто путают срок  гарантии и срок сервисного обслуживания.

 

 

 

Пластиковые окна нуждаются в  регулярном уходе, который заключается в диагностике , регулировке и смазке фурнитуры. А также в процессе эксплуатации створки окна могут провисать, и устранение этого недостатка тоже входит в сервисное обслуживание, которое необходимо проводить не менее 1 раза в год.

 

 

Только так можно предупредить преждевременную поломку окон и дорогостоящий ремонт.

 

 

Конечно же, сервисное обслуживание может предоставить только серьезная фирма. Фирмы - однодневки, которые торгуют «дешевыми окнами», не рассчитывают на долгосрочное сотрудничество, их задача собрать побольше денег и исчезнуть, оставив клиента с его проблемами.   

 

Сервисное обслуживание может качественно  оказывать только та фирма, которая имеет сервисную службу.

  

 

Называя  срок гарантии, Вам должны  обязательно гарантировать:

 - цветостойкость и целостность   профиля конструкции ;

 - целостность  стеклопакета конструкции (при отсутствии механических повреждений);

 - работоспособность фурнитуры конструкции ;

 - сохранность эластичности уплотнителей конструкции ( при условии  хотя бы одного ежегодного смазывания);

-  герметичность монтажных швов (при условии защиты  внешними откосами монтажной пены от атмосферных воздействий в течении  3-4 дней) .

Вы должны знать, что гарантийные обязательства должны  включать в себя ремонт за счет компании при некачественной работе, замену бракованных комплектующих и деталей, которые возникли по вине компании.

  

Потребителям необходимо знать, что наше законодательство в ДСТУ Б В.2.6.-15-99  «Окна и двери поливинилхлоридные. Общие технические условия» в п. 10.2. определяет гарантийный срок эксплуатации изделий не менее 3 лет со дня введения в эксплуатацию.

 

Часто сроки гарантии и само наличие гарантии называется на словах.

Давайте разберемся,  где же должна быть зафиксирована гарантия. Гарантийный срок, на что именно он распространяется, при каких случаях гарантия не предоставляется  -  вся эта информация  должна быть зафиксирована в договоре или гарантийном талоне.   

Поэтому мы рекомендуем Вам очень внимательно читать предоставляемый компанией  договор.

 

 

Компания «Хрустальный Дом» предоставляет 3 вида гарантий:

- гарантия на профиль и  сварные швы, фурнитуру, стеклопакеты, монтаж   – 5 лет

- гарантия на отливы и подоконники – 2 года

И ОБЯЗАТЕЛЬНО, КАЖДОМУ КЛИЕНТУ 2 ГОДА БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!!

 

 

                                   

И следует заметить, что некачественная продукция редко переживает гарантийный срок хотя бы на несколько лет, а лучшие пластиковые окна служат  и после истечения гарантии десятилетиями!

 



Новости
Впервые в Украине!!!! Только у нас!!! Монитор конденсата.
Текст новости Только в компании "Хрустальный Дом" можно приобрести монитор конденсата по цене 75,00... »
08 ноября 2013

все новости



Адрес:
Украина, 83114 Донецк,
ул. Университетская 80, оф.361, 3-й этаж
Телефон:
+38 062 381-32-78
+38 062 202-62-09
Электронная почта:
texno5@mail.ru